COGUMELO
ANTI OXIDANTE REMÉDIO CASEIRO NATURAL
Ele é utilizado em diversos pratos, principalmente em saladas e estrogonofe. Possui quercetina, que protege a saúde da pele, aumenta as defesas do corpo e promove o bom funcionamento do cérebro, e alicina, que previne doenças cardiovasculares, tumores no intestino e ainda têm acção bactericida, antiviral e anti-inflamatória. Dessa forma, protege o organismo contra gripes, constipações e outras infecções.
Com poucas calorias, os cogumelos favorecem o sabor e as propriedades medicinais das receitas. Possuem vitaminas do complexo B que auxiliam na quebra de proteínas, gorduras e hidratos de carbono. Ao shitake são associadas acções contra formação de tumores e doenças relacionadas a certos vírus. Concentra ainda compostos antioxidantes e pode ajudar a reduzir o colesterol.
Salada antioxidante
: • 350g de cogumelo shitake picado
• 1 pé de alface americana
• Salsa e cebolinho picados a gosto
• 1 cenoura em fatias
• 1 dente de alho amassado
1/2 chávena (chá) de azeite
• 1/2 chávena (chá) de sumo puro de limão
Preparação: Cozinhe o shitake em água durante 3 minutos. Disponha as folhas de alface numa travessa, salpique com o shitake, a salsa e o cebolinho e a cenoura. Misture o alho, o azeite, o sumo de limão e regue a salada.
ANTI OXIDANTE REMÉDIO CASEIRO NATURAL
Ele é utilizado em diversos pratos, principalmente em saladas e estrogonofe. Possui quercetina, que protege a saúde da pele, aumenta as defesas do corpo e promove o bom funcionamento do cérebro, e alicina, que previne doenças cardiovasculares, tumores no intestino e ainda têm acção bactericida, antiviral e anti-inflamatória. Dessa forma, protege o organismo contra gripes, constipações e outras infecções.
Com poucas calorias, os cogumelos favorecem o sabor e as propriedades medicinais das receitas. Possuem vitaminas do complexo B que auxiliam na quebra de proteínas, gorduras e hidratos de carbono. Ao shitake são associadas acções contra formação de tumores e doenças relacionadas a certos vírus. Concentra ainda compostos antioxidantes e pode ajudar a reduzir o colesterol.
Salada antioxidante
: • 350g de cogumelo shitake picado
• 1 pé de alface americana
• Salsa e cebolinho picados a gosto
• 1 cenoura em fatias
• 1 dente de alho amassado
1/2 chávena (chá) de azeite
• 1/2 chávena (chá) de sumo puro de limão
Preparação: Cozinhe o shitake em água durante 3 minutos. Disponha as folhas de alface numa travessa, salpique com o shitake, a salsa e o cebolinho e a cenoura. Misture o alho, o azeite, o sumo de limão e regue a salada.