Ela apresenta poucas calorias e fornece grande quantidade de nutrientes. Possui teores de vitamina A, E e do complexo B, minerais como fósforo, cálcio, ferro e potássio. Fazem parte do grupo de leguminosas e apresentam ainda boa quantidade de proteína de origem vegetal. Com o consumo regular de ervilha, graças às boas doses de fibras, além de colocar o intestino para funcionar melhor ainda, previne o cancro do cólon, doença desencadeada principalmente pelo acúmulo de substâncias tóxicas no intestino.
Sopa nutritiva ingredientes: • 1 colher (sopa) de azeite • 1 talo de alho-francês fatiado • 1 cebola média picada • 1/2 colher (sopa) de salsa picada • 2 e 1/2 chávenas (chá) de ervilhas congeladas • 1 litro de água a ferver • 2 cubos de caldo de galinha
Preparação: Numa panela, refogue no azeite o alho-francês, a cebola e a salsa, mexendo até a cebola fritar. Acrescente as ervilhas e refogue até ficarem macias. Junte a água a ferver, os cubos de caldo de galinha e deixe ferver por 20 minutos. Espere amornar e bata no liquidificador. Sirva em seguida.