quarta-feira, 21 de julho de 2010

REMÉDIO CASEIRO NATURAL CONTRA DOENÇAS CARDIOVASCULARES

REPOLHO ROXO

Experimente variar entre o repolho branco e o roxo, pois eles fornecem diferentes quantidades de nutrientes. O roxo ganha no quesito vitamina C, enquanto o branco possui bem mais vitamina A. Consumindo os dois, ganha um reforço nas defesas do organismo e protege a saúde da pele e dos olhos. Além disso, o repolho roxo é rico em antocianina, uma substância antioxidante responsável pela coloração de alimentos arroxeados, como uva e berinjela. Ela evita a formação excessiva de coágulos no sangue, melhora a circulação e protege contra doenças cardiovasculares.

Salada nutritiva

• 1 maçã verde com casca em cubos 
• Sumo puro de 1/2 limão 
• 1/2 repolho roxo em fatias finas 
• 1 pepino japonês sem casca em filetes 
• 1 pote (200g) de iogurte magro 
• 1 pitada de canela em pó 
• 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada 
• Sal a gosto

Preparação: Misture a maçã com o limão para não escurecer e junte o repolho e o pepino. À parte, misture o iogurte com a canela, a hortelã e sal. Sirva o molho sobre a salada.

Contra-indicações: gestantes e crianças menores de 6 anos devem evitar o consumo de hortelã.