REPOLHO ROXO
Experimente variar entre o repolho branco e o roxo, pois eles fornecem diferentes quantidades de nutrientes. O roxo ganha no quesito vitamina C, enquanto o branco possui bem mais vitamina A. Consumindo os dois, ganha um reforço nas defesas do organismo e protege a saúde da pele e dos olhos. Além disso, o repolho roxo é rico em antocianina, uma substância antioxidante responsável pela coloração de alimentos arroxeados, como uva e berinjela. Ela evita a formação excessiva de coágulos no sangue, melhora a circulação e protege contra doenças cardiovasculares.
Salada nutritiva
• 1 maçã verde com casca em cubos
• Sumo puro de 1/2 limão
• 1/2 repolho roxo em fatias finas
• 1 pepino japonês sem casca em filetes
• 1 pote (200g) de iogurte magro
• 1 pitada de canela em pó
• 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
• Sal a gosto
Preparação: Misture a maçã com o limão para não escurecer e junte o repolho e o pepino. À parte, misture o iogurte com a canela, a hortelã e sal. Sirva o molho sobre a salada.
Contra-indicações: gestantes e crianças menores de 6 anos devem evitar o consumo de hortelã.
Experimente variar entre o repolho branco e o roxo, pois eles fornecem diferentes quantidades de nutrientes. O roxo ganha no quesito vitamina C, enquanto o branco possui bem mais vitamina A. Consumindo os dois, ganha um reforço nas defesas do organismo e protege a saúde da pele e dos olhos. Além disso, o repolho roxo é rico em antocianina, uma substância antioxidante responsável pela coloração de alimentos arroxeados, como uva e berinjela. Ela evita a formação excessiva de coágulos no sangue, melhora a circulação e protege contra doenças cardiovasculares.
Salada nutritiva
• 1 maçã verde com casca em cubos
• Sumo puro de 1/2 limão
• 1/2 repolho roxo em fatias finas
• 1 pepino japonês sem casca em filetes
• 1 pote (200g) de iogurte magro
• 1 pitada de canela em pó
• 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
• Sal a gosto
Preparação: Misture a maçã com o limão para não escurecer e junte o repolho e o pepino. À parte, misture o iogurte com a canela, a hortelã e sal. Sirva o molho sobre a salada.
Contra-indicações: gestantes e crianças menores de 6 anos devem evitar o consumo de hortelã.