terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

COLESTEROL


COLESTEROL
Evite o LDL (colesterol mau) e tenha uma vida mais saudável
É uma substância essencial para o or­ganismo, no entanto, precisa de estar nos níveis ideais, caso contrário, poderá tra­zer sérios problemas para a saúde, como por exemplo enfartes e derrames. Mas é preciso prestar atenção aos valores, pois existem dois tipos de colesterol: o LDL e o HDL. O primeiro, também conhecido como colesterol mau, quando em exces­so, deposita-se nas paredes dos vasos sanguíneos, dificultando a circulação. Já o HDL, ou colesterol bom, recolhe a gor­dura acumulada e leva o seu excesso ao fígado, para ser eliminado. Assim, o ideal é manter o nível de LDL baixo e o de HDL alto. Com o aumento dos valores de co­lesterol mau (LDL) no sangue, a gordura em excesso acumula-se nas paredes das artérias, podendo desencadear doenças cardiovasculares como enfartes e der­rames.
Para além das receitas a seguir, diminua o consumo de alimentos gordu­rosos e de origem animal para manter as taxas de colesterol sob controlo.