Um estudo realizado pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, avaliou o sumo de maçã e constatou inúmeros benefícios para a saúde do coração.
Quando consumido regularmente, ele inibe a ação do LDL, justamente o tipo de colesterol que, em doses elevadas, se acumula nos vasos sanguíneos e dificulta a circulação do sangue.
Já segundo uma pesquisa publicada no European Respiratory Journal, o sumo de maçã é benéfico contra a asma.
De acordo com o estudo, as crianças que tomam o sumo pelo menos uma vez por dia têm metade das probabilidades de sofrerem de falta de ar do que as que consomem a bebida menos de uma vez por mês.
Nos dois casos, melhor do que consumir a fruta ao natural, o ideal é preparar o seu sumo natural. E lembre-se: mantenha a casca da fruta na hora da preparação.
SUMO DE MAÇÃ
3 maçãs sem sementes e com casca picadas
1/2 litro de água filtrada
Mel para adoçar
Coloque as maçãs e a água no liqüidificador e bata bem.
Se necessário, coe.
Adicione o mel e beba de seguida.