terça-feira, 10 de novembro de 2009

COLESTEROL

COLESTEROL

É uma substancia essencial para o organismo, no entanto, precisa de estar nos níveis ideais, caso contrario, poderá trazer series problemas para a saúde, como por exemplo enfartes e derrames. Mas é preciso prestar atenção aos valores, pois existem dois tipos de colesterol: o LDL e o HDL. O primeiro, também conhecido como colesterol mau, quando em excessos, deposita-se nas paredes dos vasos sanguíneos, dificultando a circularão. Já o HDL, ou colesterol bom, recolhe a gordura acumulada e leva o seu excesso ao fígado, para ser eliminado. Assim, o ideal e manter o nível de LDL baixo e o de HDL alto. Com o aumento dos valores de co­lesterol mau (LDL) no sangue, a gordura em excesso acumula-se nas paredes das artérias, podendo desencadear doenças cardiovasculares como enfartes e derrames. Para além das receitas a seguir, diminua o consumo de alimentos gordurosos e de origem animal para manter as taxas de colesterol sob controlo.