segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

O MEL REMÉDIO CASEIRO NATURAL

O MEL REMÉDIO CASEIRO NATURAL


100 gr. de mel contem 75 gr. de matérias açucaradas, glucose e levulose directamente assimiláveis, quer dizer susceptíveis sem qualquer transformação previa de passar directamente das vias digestivas ao sangue. A par destas ma­terias açucaradas, o mel con­tem sais minerais, em parti­cular fosfatos de ferro e de cálcio, indispensáveis a formação dos ossos e dos músculos.
Alem disso, pela sua própria matéria e proveniência vege­tal, o mel é rico em vitaminas: em vitamina A anti-infecciosa, em vitaminas B estimulantes e regeneradoras das fibras musculares e, sobretudo, em vi­tamina C, anti-escorbutica, cujo papel é particularmente importante na alimentação das crianças e dos adolescentes, porque se opõem as doenças chamadas de carência (emagrecimento, raquitismo, escorbuto, etc.).
O mel proporciona, alem dis­so, ao organismo, fermentos e diasteses que têm propriedades anti-septicas apreciaveis, em face da flora intestinal.