O MEL REMÉDIO CASEIRO NATURAL
100 gr. de mel contem 75 gr. de matérias açucaradas, glucose e levulose directamente assimiláveis, quer dizer susceptíveis sem qualquer transformação previa de passar directamente das vias digestivas ao sangue. A par destas materias açucaradas, o mel contem sais minerais, em particular fosfatos de ferro e de cálcio, indispensáveis a formação dos ossos e dos músculos.
Alem disso, pela sua própria matéria e proveniência vegetal, o mel é rico em vitaminas: em vitamina A anti-infecciosa, em vitaminas B estimulantes e regeneradoras das fibras musculares e, sobretudo, em vitamina C, anti-escorbutica, cujo papel é particularmente importante na alimentação das crianças e dos adolescentes, porque se opõem as doenças chamadas de carência (emagrecimento, raquitismo, escorbuto, etc.).
O mel proporciona, alem disso, ao organismo, fermentos e diasteses que têm propriedades anti-septicas apreciaveis, em face da flora intestinal.
100 gr. de mel contem 75 gr. de matérias açucaradas, glucose e levulose directamente assimiláveis, quer dizer susceptíveis sem qualquer transformação previa de passar directamente das vias digestivas ao sangue. A par destas materias açucaradas, o mel contem sais minerais, em particular fosfatos de ferro e de cálcio, indispensáveis a formação dos ossos e dos músculos.
Alem disso, pela sua própria matéria e proveniência vegetal, o mel é rico em vitaminas: em vitamina A anti-infecciosa, em vitaminas B estimulantes e regeneradoras das fibras musculares e, sobretudo, em vitamina C, anti-escorbutica, cujo papel é particularmente importante na alimentação das crianças e dos adolescentes, porque se opõem as doenças chamadas de carência (emagrecimento, raquitismo, escorbuto, etc.).
O mel proporciona, alem disso, ao organismo, fermentos e diasteses que têm propriedades anti-septicas apreciaveis, em face da flora intestinal.