DIABETES: extrair o sumo da alface e tomar 2 chávenas ao dia, de manha e a noite, inclui-la também em abundância na alimentação.
INSONIA: o talo da alface fornece um sumo espesso, leitoso, de nome lactucarium, que contem a lactocina, um principio active, amargo, graças ao qual a alface encerra propriedades hipnóticas. Este sumo e um sedativo natural do sistema nervoso. Prescreve-se contra a insónia, e arritmias do coração, o seguinte preparo: 40 g de talos macerados para 1/2 litro de agua, ferver durante 20 min, acrescentar 2 colheres de mel, e tomar 2 chávenas ao deitar
INSONIA: o talo da alface fornece um sumo espesso, leitoso, de nome lactucarium, que contem a lactocina, um principio active, amargo, graças ao qual a alface encerra propriedades hipnóticas. Este sumo e um sedativo natural do sistema nervoso. Prescreve-se contra a insónia, e arritmias do coração, o seguinte preparo: 40 g de talos macerados para 1/2 litro de agua, ferver durante 20 min, acrescentar 2 colheres de mel, e tomar 2 chávenas ao deitar
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